Bahan – bahan :
½ kg Mie Ayam
100 ml Minyak Ayam
100 ml Kecap Asin
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak
3 sdm Kecap Manis
2 sdm Kecap Ingris
2 btg Daun Bawang dirajang
Sawi, penyedap dan bawang goreng secukupnya

Bahan untuk bumbu yang dihaluskan:
3 siung Bawang Putih
5 buah Bawang Merah
1 sdt Ketumbar
3 cm Kunyit
3 cm Jahe
4 butir Kemiri

Bahan untuk Kuah Kaldu :
2 lt Air
½ kg Tulang Ayam
1 sdt Garam
½ sdt Lada Bubuk
Cara membuat :
– Untuk kaldu :
Air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam.

– Untuk bumbu ayam :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis hingga bumbu meresap ke dalam ayam, tambahkan penyedap, tumis hingga matang, angkat dan sisihkan.

– Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, ¼ sdt penyedap

– Rebus mie dan sawi yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan di dalam mangkok yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm

– Taburkan bawang goring dan daun bawang yang telah dirajang

Catatan :
Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
Cara membuat :
Ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam. Selesai.